Каталог
Применить Сброс
фильтров

Цвет и блеск: 7 правил ухода за окрашенными волосами

В составе популярных красителей содержатся компоненты, разрушающие структуру волос, вызывающие их сухость и ломкость, провоцирующие появление перхоти, раздражающие кожные покровы. К таким веществам относят: аммиак, перекись водорода, формальдегид, этаноламин, гидантоин, каменноугольный деготь, персульфаты, резорцинол и другие.

Еще одна проблема — быстрое вымывание красящего пигмента из волос. В результате оттенок шевелюры становится тусклым, блеклым. Для восстановления его яркости и насыщенности приходится через короткое время вновь прибегать к окрашиванию. Как сохранить цвет, блеск и здоровье локонов?

Советы для красоты и здоровья окрашенных волос

Чтобы волосы всегда сияли, радовали роскошным цветом и пышностью, стоит запомнить простые советы:

  1. Выбирая краску для волос, отдавать предпочтение следует средствам, не содержащим вредных веществ, имеющим натуральный состав, богатым витаминами и микроэлементами.
  2. После окрашивания в первые два дня не использовать обычные шампуни для мытья волос.
  3. Оберегать шевелюру от действия прямых солнечных лучей, высоких температур.
  4. Перед процедурой горячей завивки или выпрямления защищать локоны специальными гелями или муссами, снижающими вредное воздействие высокой температуры.
  5. Для перманентной завивки применять только биопрепараты.
  6. С осторожностью выбирать средства для укладки.
  7. Регулярно использовать препараты для ухода за окрашенными волосами — питательные маски и масла.

Выбираем средства для окрашивания и ухода

Все, что необходимо нашему здоровью, дает природа. Для окрашивания и ухода за волосами стоит предпочесть средства на натуральной основе, содержащие такие полезные компоненты, как:

  • мед;
  • пчелиный воск;
  • пчелиное маточное молочко;
  • морскую соль;
  • виноградное, облепиховое, оливковое, репейное, касторовое масла;
  • витамины А, В, Е;
  • экстракты ромашки, шалфея, чистотела, череды, крапивы.

Среди современных косметических средств есть препараты с инновационной рецептурой, специально созданной для ухода за окрашенными волосами:


Luo Color L'Oreal Professionnel — уникальный нутри-гель, содержащий системы компонентов для эффективного питания, восстановления и укрепления волос, а также масло виноградных косточек и светоотражающие частицы. Результат применения красителя — сияющие, гладкие волосы, выглядящие естественными и здоровыми.


При необходимости мытья волос в первые дни после окрашивания стоит использовать L'Oreal Professionnel Classics Color Shampoo. Уникальный состав продукта позволяет нейтрализовать процесс окисления, удалить остатки красящих веществ, смягчить и увлажнить локоны, придать им блеск и шелковистость.


Для последующего мытья волос рекомендован шампунь Keravit Sante, способствующий сохранению цвета локонов, питающий, защищающий от воздействия факторов окружающей среды.


При создании прически с помощью плойки или утюжка стоит воспользоваться гелем для укладки Oblepikha Siberica от Natura Siberica, фиксирующим пряди и защищающим их от действия высоких температур.


Идеальное решение для фиксации локонов — Phytolaque от Phytosolba — средство на растительной основе.


Эффективная маска ухода за окрашенными прядями — Bania detox от Natura Siberica, содержащая продукты пчеловодства, обеспечивающая сохранение цвета и восстановление структуры волос.


Комплексный уход за волосами с применением специальных шампуней, масок, средств для укладки, обеспечит сияющий цвет и здоровье вашим локонам.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья