Каталог
Применить Сброс
фильтров

Да будет цвет! Уход за окрашенными волосами

 

Какими бы безопасными не называли краски для волос выпускающие их бренды, последствия от их частого использования знакомы практически каждой девушке. Волосы покрыты чешуйками кутикулы, а цветовые пигменты приоткрывают их и проникают вовнутрь. Причем, доказано, что краска негативно влияет и на кожу головы – появляется сухость, зуд и перхоть. Нейтрализовать вредное воздействие можно только с помощью правильного ухода за волосами.

Как восстановить волосы после окрашивания?

LOREAL PROFESSIONNEL / MYTHIC OIL МИТИК ОЙЛ МАСЛО-СИЯНИЕ 100 МЛ

Итак, спустя пару дней после изменения цвета шевелюры, она начинает нуждаться в интенсивном питании и увлажнении. Сухие и пористые волосы трудно поддаются расчесыванию и укладке, поэтому начинать реабилитацию надо с регулярного использования шампуня с запечатывающими свойствами. Натуральные масла заполняют поврежденные участки кутикулы и делают волосы упругими. В шампуне Matrix Biolage ColorLast содержатся масла подсолнечника, лимона и сои, поддерживающие оптимальный уровень влаги в волосах. Средство препятствует вымыванию пигмента из волос, сохраняя яркость цвета. Закрепить эффект поможет кондиционер или маска с биотином или протеинами пшеницы.

Термозащита – залог блестящих волос

Масла нужны как для питания во время мытья, так и после него. Они содержат высокую концентрацию ценных витаминов и минералов, обволакивающих каждый волос. Качественный уход за окрашенными прядями невозможен без термозащиты и несмываемого ухода на масляной основе. Чтобы корни волос не стали жирными, рекомендуется использовать средство 2 в 1 – такое, как L ´ Oreal Paris Mythic Oil. Его можно наносить на влажные пряди перед сушкой или на сухие – в качестве дисциплинирующего бьюти-продукта. Масло клюквы усиливает блеск, а природные УФ-фильтры защищают волосы от старения.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья