Каталог
Применить Сброс
фильтров

Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.

Предотвратить появление пота помогают дезодоранты-антиперспиранты, которые снижают количество бактерий, вызывающих запах, и одновременно закрывают потовые железы. Однако химические компоненты, входящие в состав таких средств, не так уж безвредны.

Они способны вызвать аллергию, дерматит, сухость, раздражение, и даже провоцировать появление заболеваний груди у женщин. При выборе дезодоранта следует обратить внимание на его состав, в котором должны отсутствовать:

ДЕЗОДОРАНТ ОСВЕЖАЮЩИЙ С КВАСЦОВЫМ КАМНЕМ СПРЕЙ 125 МЛ

  • соли алюминия;
  • парабены;
  • пропиленгликоль;
  • триклозан;
  • красители и отдушки.

Соли алюминия являются основным и в тоже время самым опасным компонентом большинства дезодорантов. Существует безвредная альтернатива – натуральные минеральные вещества, обеспечивающие не менее эффективную защиту от пота.

Например, алунит – солевой кристалл горного происхождения с хорошими антибактериальными свойствами, являющийся основой освежающего дезодоранта-спрея Uriage с квасцовым камнем.

Комплекс из 5 минералов (кальция, цинка, магния, карбоната натрия, гидрокарбоната) и термальной воды обеспечивают эффективность Минерального дезодоранта Vichy без солей алюминия 48 часов свежести.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья
Как остановить выпадение волос? Как остановить выпадение волос?