Каталог
Пишите нам
Применить Сброс
фильтров

Готовимся к холодам — выбираем средства для ухода за кожей

Состав «правильных» средств для кожи

Косметологи разработали специальные линейки продуктов для использования в суровых климатических условиях. Какой должна быть косметика для холодов? В составе качественных средств для ухода за кожей в зимнее время присутствуют:

  • натуральные растительные масла жожоба, кокоса, ростков пшеницы, кедра, камелии, арктической морошки, карите, кунжута;
  • растительные экстракты - имбиря, ромашки, персика, конского каштана, календулы, авокадо, алоэ, папайи, гамамелиса;
  • пантенол, глицерин, эвцерит;
  • экстракт пчелиных сотов, мед;
  • гиалуроновую кислоту;
  • витамины - А, В, С, Е;
  • минеральные элементы - цинк, калий, магний, кальций;
  • пептиды.

Комплекс этих веществ гарантирует защиту кожи от вредных воздействий внешней среды, быструю регенерацию тканей, заживление воспалительных процессов, снимает покраснения и зуд, придает нежность и упругость, улучшает кровообращение, предотвращает потерю влаги.

Зимой стоит отказаться от косметики, содержащей щелочи, кислоты, спирт - эти компоненты раздражают эпидермис, способствуют покраснению кожи на морозе. Вместо них выбирайте продукты с нейтральным pH.

10 правил ухода за кожей зимой

Дерматологи дают простые советы на каждый день, следование которым поможет вам сохранить красоту и здоровье. Верный помощник в борьбе с последствиями воздействия холодов - натуральная косметика Himalaya Herbals, созданная по методикам древней Аюрведы, на основе натуральных растительных компонентов. Холода держатся в нашей стране по полгода и более. Поэтому подумать о приобретении "зимней" косметики следует заранее, чтобы встретить капризы погоды во всеоружии.

Основные принципы ухода за внешностью в холода:

  1. Зимой кожа нуждается в защите, питании, восстановлении, а вот увлажнение стоит применять с осторожностью. Гидратирующие кремы, нанесенные перед выходом на улицу, могут способствовать обморожению кожных покровов. Такие средства можно использовать только вечером, перед сном, чтобы к утру влага впиталась.
  2. Пилинг рекомендуется проводить максимум раз в 1-2 недели, выбирая максимально щадящие препараты. После процедуры кожу необходимо смазать восстанавливающим кремом.
  3. Ежедневно стоит наносить на ночь питательные средства с витаминами. Отличный выбор - Revitalising Night Cream Himalaya Herbals, созданный на основе масла зародышей пшеницы.
  4. Очищающие тоники стоит заменить мягким молочком для снятия макияжа, таким как Gentle Cleaning Milk Himalaya Herbals. При нанесении средства на кожу, нужно пользоваться нежными ватными дисками, минимизирующими эффект трения. Дневной крем замените на более плотный, содержащий в составе масла - кедровое, жожоба. Обязательно наносите его на лицо за полчаса до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться.
  5. Защищайте от мороза нежную кожу губ - используйте специальные бальзамы, например, "Интенсивно увлажняющий бальзам для губ с маслом какао" Himalaya Herbals.
  6. Подберите уход для кожи вокруг глаз. Удачное решение - специальный крем для этой зоны от Himalaya Herbals.
  7. При выборе косметических средств, учитывайте тип кожи - сухая и чувствительная нуждаются в максимальной защите в холодное время года.
  8. Руки в зимний период также нуждаются в защите - перед выходом на улицу и вечером смазывайте их жирными кремами, содержащими натуральные растительные масла.
  9. Кожа тела, хотя непосредственно и не ощущает на себе действие холода, подвержена пересушиванию и нуждается в питании. Чтобы пополнить запас полезных веществ в эпидермисе, смазывайте его специальным витаминным молочком или кремом.
  10. Соблюдение этих простых правил гарантирует красоту и здоровье кожи, отличное самочувствие и сохранение молодости на долгие годы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Идеальный образ на каждый день: советы от профессиональных стилистов Идеальный образ на каждый день: советы от профессиональных стилистов
Красота по-индийски: только натуральная косметика для лица Красота по-индийски: только натуральная косметика для лица