Каталог
Пишите нам
Применить Сброс
фильтров

Идеальный образ на каждый день: советы от профессиональных стилистов

Идеальный макияж — это кропотливая работа, которая начинается с подбора косметики и аксессуаров, продолжается оттачиванием техники нанесения средств, которая со временем доводится до совершенства. Но даже самым опытным в этом деле красавицам пригодятся советы стилистов, которые помогут сделать макияж еще лучше.

Уход за аксессуарами для макияжа

Модные стилисты и визажисты звезд очень тщательно относятся к выбору кистей для нанесения косметики. Вот несколько советов.

  • Для каждого средства должна быть отдельная кисть: для тональной основы, румян, пудры, теней.
  • Для жидких средств подойдут кисти с синтетической щетиной, например кисть для тональной основы FOUNDATION BLUSH от Pupa.
  • Для сухих косметических средств – пудры и румян – лучше подходят кисти с натуральной щетиной: из соболиной, козьей или беличьей шерсти.
  • Регулярно мойте все кисточки – не реже чем раз в месяц. Это можно делать детским шампунем или мягким мылом. Сушить лучше в горизонтальном положении, периодически переворачивая их и встряхивая
  • Выбирайте не самые дешевые аксессуары. На кистях для макияжа не стоит экономить – чем они качественнее, тем лучше ляжет любое средство, которым вы пользуетесь.

Правильный подбор тональной основы и корректора

С этим средством «дружат» далеко не все. Чтобы макияж был естественным и не выглядел как маска, следуйте важным советам визажистов.

  • Перед нанесением тональной основы тщательно очистите лицо и нанесите увлажняющий крем, соответствующий вашему типу кожи. Наносите тональную основу только через 20-30 минут после увлажнения, чтобы крем успел впитаться. Тогда тон кожи будет ровным.
  • Подбирайте основу тон в тон с вашей кожей. При выборе нанесите немного средства на линию нижней челюсти. Запястье подходит для этого не идеально.
  • Как и крем, тональная основа должна соответствовать типу кожи. Если у вас сухая кожа, вам подойдет увлажняющая база Moisturizing & Illuminating Primer от Lumene, а для жирной кожи идеальным выбором станет матирующая база Matifying And Pore Minimizing Primer той же марки.
  • Если вы используете корректор, он должен быть того же оттенка, что и тональная основа.
  • При нанесении консилера под глаза нарисуйте точками треугольник вершиной вниз, а затем растушуйте. Никогда не наносите корректор плотными мазками. Для этой цели прекрасно подойдут маскирующие средства от Lumene для области вокруг глаз: Under Eye Concealer или светоотражающий консилер Touch of Radiance.
  • Наносить корректор нужно только под тональную основу, но никак не поверх нее!

Советы по маскировке недостатков

У вас слишком выразительный нос и крупный подбородок? Нехитрые приемы макияжа помогут это скрыть. Можно приобрести специальную тональную основу для контурирования или бронзирующую матовую пудру.

Контурирование позволяет придать лицу желаемые очертания, но не стоит этим увлекаться, чтобы не стать похожей на восковую фигуру. Просто пройдитесь основой по сильно выделяющимся частям, а затем растушуйте. Если у вас длинный нос с горбинкой, темный оттенок наносите по центру. Если же слишком широкий, то по краям, а в центре оставьте светлый тон.

Нюансы по нанесению макияжа

Еще несколько советов топовых стилистов помогут вам сделать ваш макияж еще лучше.

  • Подчеркивайте достоинства, но не переборщите: если у вас пухлые губы, не делайте их еще больше, это безвкусно. То же касается и глаз.
  • Правильно выбирайте цветовую гамму. Если у вас розоватый цвет лица, то перламутровая розовая и сиреневая помада вам не подойдет, ваш выбор — более спокойные и матовые оттенки.
  • Делая макияж в стиле Smoky, не усердствуйте с нанесением теней на нижнее веко — так можно достичь «эффекта панды» или синяков под глазами.
  • Чтобы визуально сделать взгляд более открытым, «приподнимите» с помощью теней внешние уголки глаз. Это еще и сделает вас моложе на несколько лет.
  • Если вам за 40, наносите минимум туши на нижние ресницы или не наносите вообще: это утяжеляет взгляд и подчеркивает возраст. Лучше тщательнее прокрашивайте верхние ресницы, закручивая их к внешним уголкам глаз.
  • Косметика с мерцающими частицами — только для вечернего образа! Днем больше уместен макияж в стиле Nude.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Готовимся к холодам — выбираем средства для ухода за кожей Готовимся к холодам — выбираем средства для ухода за кожей
Красота по-индийски: только натуральная косметика для лица Красота по-индийски: только натуральная косметика для лица