Каталог
Применить Сброс
фильтров

Как определить тип своей кожи: практическое руководство

Кожа- это один из самых важных органов в нашем теле и без сомнения самый большой, составляющий 16 % от общего веса человека. Кожа защищает нас от вредных факторов внешней среды, таких как температура, бактерии, механические воздействия. Кожа облает регенерацией, то есть она залечивает большинство своих повреждений, вырабатывает витамин D, необходимый для правильного развития костей.

Типы кожи:

  • сухая;
  • нормальная;
  • комбинированная;
  • жирная.

Как же определить правильно тип кожи? Мы предоставляем вам несколько способов.

Визуальное определение типа кожи

Шаг первый: с помощью ватного диска, смоченного тоником, очистите кожу от загрязнений и макияжа.

Шаг второй: дайте коже отдохнуть от 2-х до 4-х часов.

Шаг третий: ответьте на вопросы, при анализе используя увеличенное стекло.

Вопросы:

  1. Бывают ли у Вас прыщи и как часто?
  2. Поры на лице увеличены?
  3. Есть ли у Вас на лице точечные угри?
  4. Есть ли чувство стянутости на коже после умывания?
  5. После нанесения макияжа в течение дня он превращается в жирную маску?

Ответы:

  1. да / часто / много
  2. средне / немного / редко
  3. нет / не вижу / не бывает / очень мало

Если у Вас преобладают ответы А., значит, у Вас жирная кожа. Если Б., значит, нормальная или комбинированная. В. – сухая кожа.

 

Определение типа кожи по салфетке:

Шаг первый: с помощью ватного диска, смоченного тоником, очистите кожу от загрязнений и макияжа.

Шаг второй: дайте коже отдохнуть от 2-х до 4-х часов.

Шаг третий: промокните лицо салфеткой в трех местах — на щеках, на лбу и на подбородке.

 

 

Результат проанализируйте по следующим критериям:

  1. Кожа жирная, если сильные жирные пятна по всему лицу.
  2. Кожа комбинированная, если жирные пятна присутствуют в Т-зоне (подбородок, лоб, нос), а на щеках они отсутствуют.
  3. Кожа нормальная, если присутствуют незначительные жировые пятна (возможно, в области лба и носа).
  4. Кожа сухая, если жировые пятна отсутствуют.

Какие вредные условия могут повлиять на Вашу кожу? Обезвоженной коже (или сухой) не хватает глубокого увлажнения, агрессивные средства ухода могут пагубно повлиять на данный тип кожи. Чувствительная кожа и кожа с куперозом страдает от внешних и внутренних стрессов, а также и от агрессивного средства ухода. Уставшей или вялой коже не хватает Omega-3 и 6 кислот, внешние стрессы воздействую на нее отрицательно. Чтобы предотвратить преждевременное старение, нужно правильно подобрать средства ухода и не забыть про защиту от УФ-излучений.

Также важно определить не только тип своей кожи, но и ее состояние.

Ротационный тест нужен, для того чтобы определить признаки возрастных изменений кожи. Для этого вам нужно положить большой палец руки на середину щеки и, слегка нажимая, осуществить вращательные движения. Если происходит сопротивление давлению и движению, тест отрицательный, возрастных изменений нет, и Ваша кожа молодая. Если возникает исчезающий веер морщин – тест слабоположительный, это означает присутствие первых признаков старения кожи. Свободное скручивание кожи с образованием мелких морщин означает структурные изменения и старение кожи.

И последний по списку, но не по важности тест на определение тонуса кожи. Указательным и средним пальцем сожмите кожу лица, например, на лбу на сантиметр от бровей. Чем легче образовать складку, тем ниже тонус кожи, тем она дряблее. Анализ результатов: трудно образовать складку- здоровый тонус; сформировать складку можно, но она быстро возвращается обратно- слегка дряблая кожа в хорошем тонусе; легко образовать и удержать- дряблая кожа в плохом тонусе.

Как же защитить кожу? Во-первых, для защиты кожи необходимы жирные кислоты и антиоксиданты. Omega- 3 и 6 незаменимы для кожи: это строительный материал эпидермиса. Кожа может получить их только извне. При недостатке жирных кислот кожа начинает шелушиться, краснеть, хуже удерживать влагу, что в итоге приводит к преждевременному старению и чувствительности. Они содержатся в маслах арктических ягод и растений, в масле ши, льняном масле, в масле сладкого миндаля и авокадо.

Минералы нужны каждой клетки кожи, если их не хватает, кожа теряет способность удерживать влагу. Калий, магний и натрий обладают данной способностью и повышают сопротивляемость. Содержатся минералы в чистейшей арктической родниковой воде.

Одно из самых важных средств, которое должно быть у каждой девушки, так или иначе ухаживающей за своей кожей,- тоник. Он должен присутствовать на каждом этапе ухода за кожей: для снятия макияжа и загрязнений кожи, перед и после использования маски или скраба, утром и перед сном.

Зачем это нужно?

  • Тоник отлично снимает макияж и загрязнения с кожи,
  • размягчает и очищает забитые поры,
  • нормализует работу сальных желез в проблемных зонах (нос, подбородок, переносица, центральная часть лица),
  • дезинфицирует и сужает расширенные поры,
  • повышает эффективность крема на 30 %,
  • восстанавливает PH кожи.

Почему это нужно делать так часто? Утром тоник очищает остатки ночного крема с продуктами распада и токсинами (ночью кожа в 8 раз активнее, чем днем), вечером удаляет все загрязнения. Тот же самый эффект тоник производит до и после нанесения маски / скраба: до он очищает все загрязнения для лучшего воздействия маски / скраба, а после удаляет остатки маски / скраба или воды с кожи.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья