Каталог
Применить Сброс
фильтров

Как выбрать крем с мочевиной? 1-3% или 10%?

Недавно в одной из своих передач популярная ведущая и врач Елена Малышева порекомендовала использовать для увлажнения кожи лица и тела крем для ног ARAVIA с 10%-содержанием мочевины. Мы решили внести ясность в вопрос использования крема для ног с мочевиной.

Мочевина содержится в нашем организме – кожа содержит 1-2% мочевины, она отвечает за связывание молекул влаги и удержание их в поверхностных слоях кожи.

Крем для ног с мочевиной 10% Aravia

Мочевина, входящая в состав кремов, удерживает влагу и увлажняет кожу. Увлажнение кожи – важный этап в ее уходе для сохранения здорового вида и молодости. В этой связи в последние годы много говорят о гиалуроновой кислоте – она также увлажняет. В чём разница? По своим свойствам мочевина менее эффективна, чем гиалуроновая кислота, но при этом дешевле. Поэтому хорошие кремы с гиалуроновой кислотой дороже, а те, что дешевле менее эффективны из-за низкого содержания гиалуронки.

Процент содержания мочевины в косметических средствах может быть разным – и от этого напрямую зависит область их применения. Для лица идеальное содержание мочевины в креме – 1%, для рук и тела – 2-3%, для ног – 10% и выше. Ещё один нюанс: если мочевины до 10% она оказывает только увлажняющее действие, если больше – появляется отшелушивающий эффект. Именно поэтому такие кремы, как правило, позиционируются как кремы для ног. Кроме того, чем выше концентрация мочевины в креме, тем ниже его переносимость (такое же правило действует с кислотами).

Можно ли использовать крем с содержанием 10% для лица? Кожа лица нежная, часто чувствительная, поэтому в уходе за ней стараются использовать кремы с концентрацией мочевины не более 1%. Но если кожа лица очень сухая, плотная, использование средств с более высокой концентрацией, например смягчающего крема с мочевиной UR-10 от Topicrem может давать положительный эффект. Для ухода за нежной детской кожей до трёх лет подойдут только средства с концентрацией не более 2%.

Цены на кремы формируется из многих факторов. Главные из них – научные разработки и используемое сырьё. Выбирайте проверенные и дерматологически протестированные продукты для красоты и здоровья вашей кожи!

Мы рекомендуем вам следующих производителей данного вида кремов:

  • ARAVIA Professional. В их ассортименте представлено два крема для ног с 10%-содержанием мочевины, которые отличаются только объемов.
  • TOPICREM. У данного французского бренда целая линейка кремов с мочевиной для разных частей тела. Особое внимание TOPICREM уделяет качеству используемого сырья и безопасности их продукции, как для детей, так и взрослых
  • GIGI. Израильский бренд косметики класса люкс. В ассортименте представлено несколько кремов для лица и тела с небольшим содержанием мочевины.

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья