Каталог
Применить Сброс
фильтров

Косметические масла: какое масло выбрать для лица

Было время, когда эффективность масла недооценивали. Сейчас же его востребованность на рынке косметологических продуктов переживает второе рождение. Главное его преимущество – 100-процентная натуральность компонентов.

Косметические масла: поговорим о пользе

Любое косметическое масло, изготовленное из натуральных компонентов, принесет женской коже огромную пользу, поможет сохранить молодость и очарование. Лицо нуждается в постоянном уходе, ведь кожа на протяжении дня испытывает множество стрессов. Давайте разберемся, в чем же именно нам при уходе за собой помогают масла.

  • Они стимулируют выработку коллагена, придают тонус, подтягивают кожу.
  • Если использовать их регулярно, удастся отложить появление первых морщин на долгий срок – среди ровесниц вы будете выглядеть юной девушкой, никто и не догадается, что у вас уже взрослая дочь.
  • В маслах содержится множество компонентов, необходимых для питания эпидермиса: минералы, кислоты, растительные стеролы.
  • Способствуют улучшению кровообращения.
  • Успешно борются с различными кожными высыпаниями.
  • Часть натуральных масел обладают антисептическими свойствами (тимьяновое, чайного дерева).
  • Помогают защитить эпидермис лица от вредного воздействия ультрафиолета.

Как подобрать идеальное косметическое масло для лица

От ассортимента масел, которые представлены в отделах, торгующих косметикой, просто глаза разбегаются. Хочется приобрести все и сразу. Но на что все-таки в первую очередь стоит ориентироваться при выборе масел? В первую очередь – на тип кожи лица.

Масло Bobbi Brown

Если основная проблема вашей кожи – сухость, обратите внимание на смягчающее и увлажняющее масло для лица Bobbi Brown.

Оно поможет вернуть сияние коже и справиться с шелушащимися участками. Представляет собой коктейль из множества натуральных масел, дополнительно создатели в состав ввели витамин Е. Прелесть этого косметического средства – не только в эффективной борьбе со старением, но и в волшебном пьянящем аромате сандала, нероли и любимой всеми лаванды. Для усиления эффекта после массажа лица с этим маслом рекомендуем нанести жирный крем. Например, Korres с экстрактом черной сосны.

Масло Dr. Hauschka

Если тест показал, что кожа лица склонна к жирности, рекомендуем обратить внимание на масло Dr. Hauschka. Это одно из немногочисленных масел, которое является панацеей именно при жирной проблемной коже. Производитель включил в состав несколько натуральных растительных масел, благодаря которым абсорбируется кожный жир. Результат от его использования просто великолепный – заметно уменьшаются раздражения. Особенно рекомендуется тем женщинам, у которых на коже пигментация, – благодаря регулярному использованию масла Dr. Hauschka она уменьшается. Еще один плюс этого масла – оно благотворно воздействует на кожу лица весь день. Быстро впитывается. После его использования зрительно сужаются поры, кожа приобретает желаемую гладкость и однородный цвет.

Гидрофильное масло для умывания Fresh

Масло, которое должно быть у каждой женщины, вне зависимости от типа кожи. Его применение демонстрирует настоящее косметологическое чудо. Рекомендуется использовать для снятия макияжа. Это эффективное гидрофильное масло отлично убирает остатки даже тяжелых тональных основ. Средство справляется с сильными загрязнениями кожи. Благодаря ему происходит очищение забитых пор. Растворяются излишки кожного жира и омертвевшие клетки. После использования гидрофильного масла внешний вид кожи радует свежестью. К тому же не требуется дополнительное увлажнение – масло решает и эту задачу. В его составе – масло виноградных косточек, в котором содержится процианид (сильный антиоксидант, без которого не обходится индустрия антивозрастной косметики).


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья