Каталог
Применить Сброс
фильтров

Какую пользу и вред принесут солнечные ванны для жирной кожи

Одним из самых опасных мифов, связанных с уходом за кожей лица и тела, можно назвать утверждение о том, что солнечные лучи способны лечить акне, когда косметические средства справиться не в силах. Слепое следование такой «рекомендации» из интернета чревато серьезным ухудшением состояния кожи.

Как в действительности солнце влияет на прыщи?

Но лайфхак о борьбе с прыщами с помощью солнца не был бы так живуч, если бы кому-то он действительно не помог. Бытует мнение, что за победу над акне с помощью загара надо благодарить витамин D, синтезирование которого активируется во время получения загара. Ученым удалось это опровергнуть: они выяснили, что УФ-лучи просто работают по принципу светотерапии, подсушивая акне и убивая бактерии на поверхности кожи. И здесь начинается самое интересное.

МАТИРУЮЩАЯ ЭМУЛЬСИЯ SPF 30 ФОТОДЕРМ AKN 40 МЛ

Те же самые УФ-лучи разрушают верхний слой эпидермиса: чем чаще вы загораете, тем больший стресс испытывает ваша кожа. Через пару суток противовоспалительный эффект сменится активной «работой» эпидермиса по самовосстановлению – начнется стимуляция выработки коллагена и сального секрета. Ощущение бархатистой матовой кожи исчезнет – зато вновь появятся закупоренные поры и жирный блеск. И это еще не все: солнце – главная причина раннего старения и потери упругости.

Как защитить проблемную кожу от вредного воздействия солнечных лучей?

Чтобы поддерживать жирную кожу в нормальном состоянии, нужно постоянно использовать средства на основе кислот, глины, эфирных масел. Они также повышают чувствительность верхнего слоя эпидермиса, поэтому без солнцезащитного крема не обойтись. Его можно наносить в качестве праймера под макияж, за 20-30 минут до того, как вы воспользуетесь тоном или пудрой. Матирующая эмульсия Bioderma Fotoderm создана как раз для увлажнения и блокировки УФ-излучения без сального блеска и забитых пор. Ее легкая текстура быстро впитывается и не оставляет ощущения липкой пленки на лице.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья