Каталог
Применить Сброс
фильтров

Коллаген — его роль для красоты и здоровья

Кожа, как и любой другой орган человеческого тела, состоит из нескольких типов тканей. Чем старше человек становится, тем более медленно происходит деление клеток – снижается упругость, контур лица становится нечетким, появляются возрастные морщины. Без поддержания достаточного уровня коллагена в эпидермисе кожа никогда не будет выглядеть молодой и здоровой.

Что такое коллаген?

Это особый вид белка, который еще называют «строительным», потому что его можно найти в любой ткани организма – коже, мышцах и костях. Содержание коллагена в организме человека равно минимум 1/3 от общей массы белков. Коллагеновые волокна похожи на упругие пружины, поэтому они отвечают за эластичность ткани и ее быстрое восстановление после различных повреждений. Коллагеновые волокна формируют сетку, которая будто бы «держит» каркас кожи, не давая ему провисать и растягиваться.

молекула коллагена

Организм самостоятельно вырабатывает коллаген в достаточном количестве лишь до 30 лет. После уровень его воспроизводства начинает снижаться, поэтому кожа перестает выглядеть такой, какой она была в 20 лет. Снижается клеточная регенерация, повышается восприимчивость эпидермиса к ультрафиолету, неправильному питанию и недостаточно эффективному уходу.

Как вернуть молодость кожи?

Восстановить уровень коллагена в организме можно двумя способами. Первый – это употребление коллагеновых БАДов в пищу. В их состав должен входить морской или животный коллаген, который хорошо усваивается и улучшают состояние кожи. Такие добавки положительно сказываются и на общем самочувствии.

Но коже недостаточно одного только внутреннего приема капсул коллагена. Она нуждается во внешней компенсации в виде регулярного использования крема с высокой концентрацией коллагена. Омолаживающий крем для лица, шеи и области декольте Librederm Collagen содержит не только волшебный белок, но и пептиды Pal-GHK и PAL-GQPR, которые стимулируют естественный синтез коллагеновых волокон, напрямую воздействуя на процессы старения кожи.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Как остановить выпадение волос? Как остановить выпадение волос?