Каталог
Применить Сброс
фильтров

Косметика из Индии: новое звучание древних рецептов

Воспетая древним поэтами красота индийских женщин восхищает и сегодня, но продолжает оставаться загадкой. Гладкая смуглая кожа без единого изъяна, пухлые увлажнённые губы, роскошь густых блестящих волос — всё это в совокупности с узкой талией, пышной грудью и покатыми бёдрами настолько гармонично, что может считаться эталоном безукоризненной красоты. А кто из нас не хочет заслужить титул Мисс Совершенство?

Было бы слишком просто отнести привлекательность индианок к генетическим особенностям, хотя генетика и хорошая наследственность свою роль, конечно, сыграли. Но главная заслуга всё же принадлежит традиционной индийской косметике, рецепты которой прошли испытания веками и продолжают оставаться актуальными и востребованными. Можно сколько угодно говорить о свойственной индийцам и как бы наследственной белизне зубов, смоляном блеске волос и соблазнительной припухлости губ, но если заглянуть в местные аптеки, то зубные пасты, шампуни и кремы там, в основном, натуральные, созданные с помощью древней науки аюрведа. Так что главные секреты индийской красоты кроются именно в этом.

Секрет первый — не только уход, но и лечение

Косметика индийских производителей отличается от той, что представлена в нише масс-маркета — она не только производит безусловный косметический эффект, но и лечит. Индийские кремы создаются не для маскировки недостатков, а для их сглаживания, лечения. Они не просто производят омолаживающий эффект, а действительно повышают тонус кожи, активизируют кровобращение, стимулируют естественную выработку коллагена за счёт входящих в состав лечебных сборов трав и целительных эфирных масел.

С помощью натурального крема можно избавиться от акне, появившегося во время гормонального сбоя, от досадных проявлений целлюлита и от возрастной пигментации, которая так неприятно выглядит на увядающей коже рук.

Притом индийская косметика подходит женщинам самых разных возрастов, надо лишь правильно сориентироваться и выбрать то, что нужно. И что отрадно: многочисленными исследованиями, в том числе — и европейских экспертов, доказано — активные компоненты аюрведической косметики не накапливаются в организме и не нарушают обменных процессов. Они просто возвращают лицу и телу природную красоту.

Секрет второй — сила волос в естественности

Красивые густые волосы — украшение индийской девушки, которую с детства учат мыть голову горячей водой, ополаскивать волосы отваром риса и вытирать шёлковой тканью, от которой волосы начинают блестеть. Но это просто ритуал, национальная традиция. Аюрведические принципы ухода за волосами основаны на постулате общей гармонии: если волосы секутся, становятся тусклыми, выпадают, — причины следует искать в состоянии здоровья в целом. Притом главным и обязательным элементом ухода за волосами сторонники аюрведы считают натуральные масла — они делают волосы эластичными, сильными, упругими. Кроме того, масла — хорошие природные консерванты, благодаря которым индийская косметика долго хранится.

Обогащенные питательными веществами натуральные индийские шампуни действительно питают корни волос и эффективно укрепляют структуру.

Но волосы моют ещё и специальными аюрведическим мылом из абсолютно натуральных продуктов, без агрессивных химических веществ.

Качественное очищение обеспечивают экстракты индийских лекарственных трав, в частности — популярный у индийцев мыльный орех с массой полезных свойств и удивительной способностью мгновенно образовывать густую пену.

А если ко всему сказанному ещё добавить, что индианки не признают химических красителей, а используют для окрашивания натуральную хну, то становится понятно: красота волос естественна, она — следствие тщательного ухода с помощью натуральных средств

Секрет третий — частые омовения и целебные ароматы

Что и говорить, Индия — страна жаркая, женщины омывают тело минимум шесть раз в день, используя мыльный орех и другие натуральные средства. А ещё — и мужчины, и женщины активно используют эфирные масла.

Притом ими натирают тело не только ради благоухания или ароматерапии, но и для дезинфекции, для ухода за кожей. Базой для таких масел обычно служит оливковое, а самые популярные наполнители «отдушки» — опиум, жасмин, сандал. Летом активно используют кокосовое масло, которое ещё и предохраняет кожу от ультрафиолетового излучения.

Что до ароматов в целом, то индийцы верят в целебное воздействие ароматов, применяют их для оздоровления организма в целом и для релакса, приведения в порядок нервной системы, снятия стрессов и создания состояния покоя.

Воспользоваться аюрведическими секретами можно уже сейчас — зачем откладывать такое приятное действо, если можно побаловать себя действительно натуральными продуктами.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья