Каталог
Пишите нам
Применить Сброс
фильтров

Красота по-индийски: только натуральная косметика для лица

Когда-то, когда Индия ещё была колонией Англии, её называли самым красивым драгоценным камнем британской короны. И причина была не только в природных богатствах, индийских бриллиантах и традициях страны древнейшей цивилизации, а и в том, что женщины этой страны чрезвычайно красивы.

И красота эта — чуть припухшие и очень сексуальные губы, большие выразительные глаза с поволокой, безукоризненно гладкая кожа, — не только национальная черта, передающаяся по наследству. Она, скорее, следствие национальной традиции — правильного и умелого ухода.

Особенности индийской косметики для лица

Чтобы правильно сориентироваться и выбрать средства для лица безошибочно, для начала надо запомнить: индийский крем для лица или бальзам для губ не стоит сравнивать с кремами и бальзамами производителей других стран. Индийская косметика уникальна, а для её использования в некоторых случаях нужны определённые навыки.

  • Основополагающие принципы индийской косметики для лица заложены аюрведой — мощной аутентичной нетрадиционной медициной, которая уходит корнями вглубь даже не веков, а тысячелетий.
  • Эта косметика обладает изначально лечебным эффектом, а уже потом — косметическим. Этим можно объяснить тот факт, что индийская косметика всегда более действенна, чем другие: кожа сначала избавляется от дефектов, а уже затем восполняет недостаток витаминов и минералов.
  • Эффективность индийских средств для ухода за лицом не вызывает сомнений, но эффект этот не мгновенный — нужно регулярное применение.
  • Каждый препарат — микс из растительных экстрактов, это могут быть лекарственные травы, водоросли, вытяжка из плодов или коры.
  • Несмотря на древние традиции приготовления натуральных снадобий, в оборудованных по последнему слову науки лабораториях над современными формулами индийской косметики работают лучшие учёные.

Ориентируясь на эти особенности, нужно запомнить два основных правила:

  • поскольку индийская косметика в первую очередь лечит, то желательно пользоваться подходящими вам средствами в комплекте — выбрать бренд и купить кремы для лица, тоники, очищающие средства, декоративную косметику от одного производителя и использовать её строго по инструкции на упаковке;
  • натуральная косметика без синтезированных смягчителей и сглаживающих некоторые реакции химических веществ не может быть гипоаллергенной, поэтому её обязательно нужно тестировать.

Лучшие бренды индийской косметики для лица

Индийские компании-производители косметической продукции многогранны, для них характерен широкий ассортимент продукции, фабрик и лабораторий, которые выпускают только шампуни или только ароматические масла, практически нет. Именно поэтому принцип о подборе подходящего бренда легко реализовать: вы тестируете один из продуктов (крем для лица, к примеру), и если он подходит — покупаете очищающее молочко, бальзам для губ, маску, средства для макияжа, масла этого же бренда.

Это не только удобно, но и эффективно: ведь каждое из средств не только сглаживает небольшие дефекты кожи, но и лечит, а значит — создать яркий неповторимый образ вы сможете без труда.

Бренд Himalaya Herbals — один из самых известных в России, у него богатая история и яркий путь к успеху. Компания была создана в 1930 году Мохаммедом Маналом, впитавшим знания аюрведы в Непале, окончившим университет в Швейцарии и основавшим своё дело в соответствии с лучшими европейскими бизнес-практиками. Компания беспрерывно развивается и на сегодняшний день ареал её популярности охватывает 70 стран.

Himalaya Herbals — это целый список лечебных препаратов и огромный ассортимент косметики, которая делает женщин настоящими красавицами.

  • Очистите лицо с помощью специальной пенки, воспользуйтесь очищающей маской и можете быть уверены — на коже не останется и следа от пыли, смога, жира и отшелушившихся частиц кожи.
  • Увлажните кожу кремом Himalaya Herbals и обратитте внимание, как посвежеет лица, исчезнут круги под глазами и смягчатся морщинки-лучики у глаз.
  • Нанесите питательный крем на ночь и спите спокойно, наутро кожа лица будет нежной, бархатистой и сияющей.
  • Хочется избавиться от ярких веснушек или досадных пигментных пятен? Нанесите отбеливающий крем Himalaya Herbals и получите удовольствие от результата.
  • Если вам чуть-чуть за 30 и первые морщины вокруг улыбчивых губ портят настроение или углубились складки у носа — воспользуйтесь омолаживающим кремом, в состав которого входят природные стимуляторы для выработки коллагена в коже.
  • И не забудьте о губах. У индианок они так привлекательны потому, что в сумочке у каждой, кроме помады, обязательно есть увлажняющий и питающий кожу бальзам для губ.

В составе большинства средств есть масло моринги, которое невероятно эффективно увлажняет и подпитывает кожу витаминами.

Было бы несправедливым, рассказывая об индийской косметике для лица, не упомянуть средства для макияжа. Каждый из индийских косметических брендов создал свою палитру декоративной косметики — аристократическая компания Khojati, популярный среди самих индийцев Biotique, любимая американцами торговая марка Blue Heaven и другие. Даже вкратце рассказать обо всех предложениях сурьмы для глаз, бархатистой помады или натуральной объёмной туши непросто. Но мы обязательно это сделаем в следующей статье.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Готовимся к холодам — выбираем средства для ухода за кожей Готовимся к холодам — выбираем средства для ухода за кожей
Идеальный образ на каждый день: советы от профессиональных стилистов Идеальный образ на каждый день: советы от профессиональных стилистов