Каталог
Применить Сброс
фильтров

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую

Современный ассортимент косметических продуктов очень разнообразен, что осложняет выбор и приводит к лишним финансовым затратам. Разберемся в популярных текстурах средств, завершающих процедуру ухода за кожей после очищения и тонизирования.

ОБОГАЩЕННЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЛИФТИНГ-КРЕМ 50 МЛ

Чем отличаются крем флюид и гель для лица

Крем представляет собой эмульсию на жировой основе, имеет плотную текстуру, которая может значительно варьироваться в зависимости от соотношения воды и масла в составе. Оказывает выраженное увлажняющее, питательное и защитное действие, поэтому крем предпочтителен для сухой, поврежденной, увядающей кожи. Например, при наличии возрастных изменений хорошо зарекомендовал себя Janssen Обогащенный увлажняющий лифтинг-крем.

Флюид – более легкая разновидность крема, содержит минимальное количество жиров. Эффективно увлажняет дерму, при этом быстро и полностью впитывается, не забивает поры и зачастую матирует кожу, поэтому он идеален для жирного или комбинированного ее типа. Увлажняющий матирующий флюид Sothys Oily Skin комплексно улучшает состояние такой кожи.

Гель не содержит в составе масла и жиров, это самая легкая, практически невесомая текстура, состоящая преимущественно из воды. Подходит для жирной, комбинированной и проблемной кожи с акне. Оказывает хорошее тонизирующее действие, поэтому его часто используют для век. Bioderma Гель для контура глаз Сенсибио устраняет отечность и обеспечивает качественный уход.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья
Как остановить выпадение волос? Как остановить выпадение волос?