Каталог
Применить Сброс
фильтров

Лучшие средства для ухода за всеми типами волос

Красота волос зависит от правильно подобранного ухода. Нельзя выбрать любой шампунь, не обращая внимания на тип волос, и обойтись только им. 

Выберите ваш тип волос:

Жирные волосы

Жирные волосы быстро загрязняются, теряют объём и пышность, а у самых корней уже через день-два после мытья можно обнаружить сальную плёнку. Поэтому обладательницы такого типа волос часто страдают от того, что приходится часто мыть волосы. Но даже эту простую процедуру нужно делать правильно, и грамотно выбирать шампунь.

Как и чем мыть жирные волосы?

Существует общее правило для всех типов волос: мыть волосы нужно не раз в неделю, не каждый день, а так часто, как они этого требуют. Жирные волосы, как правило, нуждаются в мытье не реже, чем через день. Не бойтесь пересушить волосы частым мытьем: правильно подобранный шампунь этого не допустит, а если долго не смывать выделения сальных желёз, они закупоривают поры и не дают волосяным луковицам дышать, что приводит к выпадению волос. Мыть жирные волосы нужно водой комнатной температуры, никакой горячей воды! Горячая вода ещё больше стимулирует секрецию сальных желез, и уже к вечеру волосы снова потеряют свой вид и объём, станут жирными.

При покупке шампуня стоит выбирать средства именно для жирных волос. Их формула позволяет не только тщательно удалять загрязнения, но и регулировать работу сальных желёз. Хорошо для этого подходят:

Также можно подобрать и другие средства. Но всегда внимательно изучайте этикетку: они должны быть для жирных волос.

Средства для питания жирных волос

Многие ошибочно полагают, что если волосы жирные, им не нужно дополнительного питания. Это не так. Особенно, если вы раньше очищали их слишком агрессивными средствами. От этого кончики пересушиваются, повреждается структура.

Для питания склонных к жирности волос можно приобрести обычные масла в аптеке: репейное, касторовое, эфирные масла по желанию. Маска из масел один раз в неделю в течение получаса перед мытьём хорошо позаботится о ваших волосах. А можно приобрести специально разработанную экспресс-маску для объема и легкости жирных волос КОРА: она не только ухаживает за волосами, но и придаёт им объём и лёгкость.

Сухие волосы

Если ваши волосы склонны к ломкости, выглядят тусклыми и безжизненными, вам просто нужно подобрать правильный уход за сухими волосами.

Как мыть волосы сухого типа?

Сухие волосы не требуют частого мытья. Если они ещё чистые, но быстро теряют вид, вы просто неправильно выбрали шампунь. Подбирайте средства, созданные специально для сухих волос. В их составе — компоненты, питающие и увлажняющие волосы по всей длине. Хорошо справляются с этой задачей средства разных марок:

Обратим внимание на то, что сухие волосы редко могут обойтись без бальзама. Он не только увлажняет их, но и помогает избавиться от лишней «пушистости», делая их гладкими и струящимися.

Питание для сухих волос

Сухие волосы нуждаются в питании. Из-за своей структуры они больше других типов подвержены ломкости, поэтому обладательницам сухих волос следует особенно тщательно отнестись к этому пункту.

Питать сухие волосы можно разными способами. Можно делать домашние маски на основе масел, яичных желтков, сметаны. Но если вы не хотите долго возиться с компонентами, предлагаем вам несколько действительно эффективных средств для питания сухих волос:

С таким «арсеналом» вы сможете совладать даже с самыми сухими и непослушными волосами.

Нормальный тип волос

Обладательницы нормального типа волос — самые счастливые. Ведь у них всё в меру: они не очень быстро пачкаются, редко секутся, а подобрать средства по уходу легче всего. Однако и за этим типом волос нужно уметь ухаживать.

Как мыть нормальный тип волос?

Мыть волосы нормального типа нужно по мере загрязнения. Здесь нет одинакового графика для всех, это сугубо индивидуально. А вот чем мыть волосы, чтобы поддерживать нормальную функцию сальных желёз, не испортить структуру волос и сделать их красивыми, мы вам подскажем.

  • Хорошо очищает и ухаживает за волосами серия Natura Kamchatka от Natura Siberica. Это шампунь и бальзам «Снежный бриллиант», разработанные для нормальных волос.
  • Прекрасный уход за волосами нормального типа предлагает Himalaya Herbals. Здесь целая линейка шампуней и бальзамов, например: от перхоти Anti dandruff shampoo GC, укрепляющий и предотвращающий выпадение Protein Shampoo S&S, экстраувлажняющий Protein Shampoo EM.

Выбрав подходящий шампунь и бальзам, вы не будете знать никаких проблем с волосами.

Питание для нормальных волос

Даже самый беспроблемный тип волос не всегда идеален. Волосы в любом случае подвергаются внешним воздействиям: погодным, завивке, укладке и так далее. От этого они ослабевают, тускнеют, секутся. Чтобы это предотвратить, предлагаем вам несколько по-настоящему работающих средств для ухода за нормальными волосами:

Подберите одну или две маски, можете их чередовать для достижения максимального эффекта.

Секущиеся волосы

С проблемой секущихся кончиков сталкивались почти все обладательницы длинных волос. Это происходит из-за стишком агрессивной сушки после мытья, частого использования утюжка или плойки, укладочных средств, а также отсутствия должного ухода.

Как мыть волосы с секущимися кончиками?

Для секущихся волос следует подбирать деликатные шампуни, которые мягко очищают кожу головы и не пересушивают кончики. Среди всего многообразия средств мы можем посоветовать эти:

Очень важно правильно подобрать шампунь, который не будет ещё больше сушить и травмировать секущиеся кончики.

Питание для секущихся волос

Секущиеся волосы особенно нуждаются в питании. И в этом вам точно помогут специально разработанные средства:

Также хорошо «запаивает» секущиеся кончики аргановое или любое эфирное масло, нанесённое в очень малом количестве сразу после принятия душа.

И помните, что главное — правильный выбор. Хороший и правильный уход сделает ваши волосы прекрасными всегда, в любую погоду.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья