Каталог
Применить Сброс
фильтров

Маски для жирной и проблемной кожи

Проблемную и жирную кожу часто относят к одному типу, потому что именно повышенная активность сальных желез вызывает рост числа бактерий и, в итоге, отвечает за появление акне и «черных точек». Чтобы очистить кожу от воспалений, нужно использовать специальные косметические средства. И речь идет, в первую очередь, о масках для жирной и проблемной кожи – именно они способны обуздать сальный блеск и прыщи.

Очищение и матирование

Все маски для жирной проблемной кожи можно поделить на два типа: препятствующие активному продуцированию кожного секрета и борющиеся с пост-акне. Средства первого типа должны глубоко очищать, абсорбировать жир и бороться с комедонами. Исключительно регулярным использованием (не реже 2 раз в неделю) таких масок можно добиться улучшения качества и внешнего вида проблемной кожи.

Очищающая балансирующая маска Matis содержит лучший компонент для борьбы с недостатками – натуральную желтую глину. Она подсушивает и растворяет сальные пробки в порах. Экстракт африканского дерева Энантия Хлоранта выводит токсины и снижает скорость работы сальных желез.

Важно правильно использовать глиняные маски, не допуская чрезмерного их подсыхания. Поверхность лица можно сбрызгивать термальной водой, чтобы глина сильно не стягивала кожу. Маску нужно смыть теплой водой через 5-10 минут и сразу нанести уходовую сыворотку или увлажняющий крем.

Борьба со следами от прыщей

Пост-акне приносит не меньше неприятностей, чем новые воспаления. Красные пятна, оставшиеся от них, предполагают использование плотного тонального крема и корректора. Поэтому абсорбирующие маски сочетают с рассасывающими. «Стереть» пост-акне с лица могут кислоты – они ускоряют регенерацию тканей и обладают легким отбеливающим эффектом. Рассасывающая маска для лица Premium корректирует рубцы, пигментные пятна и следы от прыщей благодаря содержанию гликолевой кислоты, оксида цинка и экстракта лакричника. Она активирует микроциркуляцию, что также способствует улучшению и выравниванию цвета лица.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья