Каталог
Применить Сброс
фильтров

Мешки и темные круги под глазами — как их устранить?

Темные круги и мешки под глазами – привычное для многих явление, которое может быть как результатом обычного недосыпа, так и серьезной болезни в организме.

Их можно рассматривать как дефект, который возникает как самостоятельно, но также может передаваться по наследству. Несмотря на то, что современные косметологические методы позволяют избавиться и от тёмных кругов, и от мешков на определенный промежуток времени (обычно на 10-12 месяцев), прежде чем приступать к процедурам, необходимо выявить причины их возникновения, чтобы избавиться от дефектов навсегда.

Появление темных кругов и мешков под глазами: причины в и чем их различие

Большинство пациентов ошибочно полагают, что мешки под глазами и темные круги – одно и то же явление.

Несмотря на то, что в ряде случаев дефекты имеют одинаковую природу возникновения (проявление носослезной борозды): процесс старения организма, наследственные факторы – синяки и мешки – совершенно различные явления.

Специалистами был выделен более детальный ряд причин, в связи с которыми могут проявиться подобные отклонения:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • проблемы с почками;
  • хроническое недосыпание или регулярный сон в положении на боку или на животе;
  • прием различным психотропных препаратов, чрезмерное употребление спиртных напитков;
  • прием нездоровой пищи;
  • в период беременности темные круги или мешки под глазами могут появиться в случае увеличения нагрузки на почки. Эстетические недостатки в 90% случаев исчезают после родов;
  • регулярная работа за компьютером более 6 часов;
  • использование некачественных косметических средств.

Если причиной появления является один из вышеперечисленных факторов, то устранить проблему можно, изменив свой образ жизни, обратившись к врачу, начав правильно питаться и избавившись от вредных привычек.

Исправление носослезной борозды косметологическими методами

Проявления носослезной борозды способны с легкостью добавить любой женщине несколько лет к возрасту. Сама носослезная борозда представляет собой глубокую складку, начинающуюся возле внутреннего уголка глаз, и продолжается она до скуловой дуги. У некоторых представительниц прекрасного пола она может начать проявляться в более раннем возрасте, у некоторых – в позднем.

С течением времени упругость кожи у людей снижается, кожа начинает обвисать и выглядеть иначе. Именно поэтому у молодых людей носослезная борозда не проявляется за счет упругости кожи.

Единственным эффективным методом борьбы с такими дефектами считается корректировка косметологическими методами. Среди наиболее популярных можно выделить следующие:

  • блефаропластика – метод пластической хирургии;
  • пластика скул;
  • авторское омоложение (действенной методикой считается Full Face);
  • контурная пластика: ботулинотерапия – известна как ботокс, коррекция зон под глазами, контурная пластика всего лица.

Для тех женщин, которые экономят свое время, оптимальным выбором станет корректировка периорбитальной области.

В данном случае используется гиалуроновая кислота. На процедуру уходит не более 15 минут, а эффект от нее длится от 10 и до 18 месяцев.

Главным преимуществом представленной методики считается то, что нет реабилитационного периода. Улучшение состояния зон под глазами заметно сразу и еще в течении нескольких дней упругость кожи и ее внешний вид будут изменяться в лучшую сторону.

Данная статья подготовлена при консультациях косметологов клиники "Арбат-Эстетик".
Пациентами клиники являются многие звёзды шоу-бизнеса, если вы хотите сохранить красоту и молодость - записывайтесь на приём по телефону +7 (495) 278-09-03 или через сайт клиники: www.arbat-esthetic.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья