Каталог
Применить Сброс
фильтров

Нежность по-корейски: натуральная косметика для губ

Кожа губ, как и любой другой участок тела, требует регулярного очищения, увлажнения и насыщения питательными элементами. Производители корейской косметики предлагают достаточно широкий выбор препаратов, позволяющих осуществлять комплексный уход за губами. Какие же они, эти средства?

Очищение губ: скрабы и маски

Перед тем, как нанести на губы декоративную косметику, кожу следует тщательно очистить от омертвевших частичек и тщательно увлажнить с помощью скраба и увлажняющей маски.

Косметический препарат Baviphat Apple Jelly Lip Scrub представляет собой скраб с основой из экстракта яблока, ореха и черного сахара. Кристаллы черного сахара, входящие в состав препарата в качестве абразивного элемента, деликатно и эффективно удаляют отмершие клетки, шелушения и загрязнения. Полезные компоненты, находящиеся в экстракте грецкого ореха, уничтожают микробы, вирусы и бактерии, выводят из эпидермиса вредные вещества и помогают выровнять поверхность губ. Вытяжка из яблока нейтрализует воспалительные процессы, активирует иммунную систему и насыщает кожу, восстанавливая ее эластичность.

Скраб хорошо подготавливает губы к нанесению декоративного макияжа — после очищения помада ровно ложится на кожу, не скатывается и не создает мелких комочков.

Увлажнение и выравнивание кожи губ

Важный этап — подготовка кожи губ к нанесению помады и блеска. Специальные базы, выравнивающие и разглаживающие поверхность, маскируют мелкие дефекты кожи, усиливают стойкость декоративной косметики.

Комплексный уход за кожей губ обеспечивает набор Golden Monkey Glamour Lip 3-Step Kit от известного корейского бренда Holika Holika. В комплект входит три пронумерованных пакетика с косметическими средствами. Для очищения кожи нужно сделать три шага:

  • достать из пакетика №1 хлопковую салфетку для микропилинга, прижать на 10-15 секунд к губам, а затем в течение 1-2 минут массировать салфеткой кожу, чтобы удалить ороговевшие частички;
  • в пакетике №2 находится гидрогелевая маска в форме губ, содержащая коллаген, гиалуроновую кислоту, масло жожоба и ши: компоненты препарата разглаживают кожу, делают ее более эластичной, насыщают витаминами;
  • в пакетике №3 находится смягчающая эссенция: компоненты маточного молочка подтягивают кожу и восстанавливают правильное кровообращение, мед манука увлажняет поверхность губ.

Основа под безупречный макияж губ

 

После очищения и увлажнения кожи губ, ее нужно подготовить под нанесению макияжа. Профессиональные средства помогают точечно замаскировать некоторые дефекты, создать нужную форму и основу под помаду, блеск или тинт.

Косилер Holika Holika Pro:Beauty Kissable Lip Concealer — это уникальное средство, которое тонким слоем ложится на губы, и становится защитным барьером от солнца, мороза и ветра. Кроме того, консилер сглаживает кожу, заполняя все неровности и морщинки, и подготавливает эпидермис к нанесению декоративной косметики, делая его более восприимчивым к пигменту.

 

 

Очищение губ от макияжа

Не стоит забывать и о качественном очищении кожи губ от декоративной косметики.

Бренд Holika Holika предлагает очищающее средство Clean Up Tint Remover, качеству которого, несомненно, порадуются поклонницы стойкой декоративной косметики. Дело в том, что после частого использования помад и тинтов кожа губ деформируется, начинает шелушиться и покрываться трещинками. Препарат Clean Up Tint Remover мягко удаляет пигмент с поверхности кожи, одновременно ухаживая за ней — губы очищаются от остатков помады, остаются нежными и не высыхают. В состав препарата входит питательное оливковое масло, смягчающая и успокаивающая вытяжка из цветов ириса и экстракт алоэ, увлажняющий и регенерирующий эпидермис.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья