Каталог
Применить Сброс
фильтров

Обезвоженная кожа: выбираем средства для экстренной помощи

 

Если кожа лица в последнее время перестала светиться, потеряла эластичность, начала шелушиться – то это верный признак того, что организм столкнулся с проблемой обезвоживания. Поэтому необходимо пересмотреть ежедневный уход за кожей и позаботиться об увлажнении.

Косметологи пришли к единому мнению, что в мире 90% женщин, вне зависимости от расовой принадлежности, типа кожи и возраста, сталкиваются с проблемой обезвоживания.

Что такое обезвоживание

Давайте разберемся, что же означает сам этот термин – «обезвоживание кожи лица». Если по-простому, то обезвоживание – результат нарушения кислотно-защитного слоя. Если уроки биологии в средней школе не прошли мимо вас, то наверняка помните о том, что вода проникает в клеточки эпидермиса с помощью кровеносных сосудов.

Под воздействием нескольких факторов вода в эпидермисе не задерживается, быстро испаряется. В результате кожа ощущает дефицит воды и начинает на это показательно реагировать, чтобы заставить обратить внимание на проблему. По каким признакам можно диагностировать, что наше тело требует восполнения водного запаса? Обратите внимание на такие признаки, как:

  • шелушение;
  • потеря эластичности;
  • резкое проявление морщин на лице.

Как победить обезвоживание кожи лица

Нам вполне по силам победить потерю влаги и тем самым замедлить этапы состаривания кожного покрова на лице. В соратники возьмем качественный уход и здоровый образ жизни – они помогут нам добиться того, что кожа лица будет радовать нас ухоженностью долге годы, а на вздохи подруг о старении будем только мягко улыбаться, ведь мы знаем, как его отсрочить.

Самое главные правила – деликатное очищение и регулярное активное увлажнение. В этом нам помогут правильно подобранные косметические средства.

4 правила ухода: побеждаем обезвоживание кожи

  1. Много пьем!
  2. Самый простой способ избавиться от обезвоживания – увеличить выпивание чистой воды минимум до 2 литров в сутки. Но учтите, что последний стакан вы должны выпить не меньше, чем за час до сна. Если не придерживаться этого правила, то есть риск утром проснуться с отекшим лицом.


  3. Регулярное очищение
  4. Первым делом проверьте свою ванную – какие у вас там присутствуют средства по уходу за кожей лица. 

    Полностью исключите для себя умывание мылом, даже проверенных косметологических компаний. Каким бы щадящим оно не казалось, в составе будет присутствовать щелочь, которая лишает эпидермис живительной влаги. Лучше пользоваться молочком и тоником для умывания, в котором не содержится спирт. Подойдут и увлажняющие гели для умывания.

    Для жирной кожи косметологи рекомендуют приобрести гель для умывания два в одном: он должен увлажнять и абсорбировать жировые выделения. Обратите внимание на ЭФАКЛАР – очищающий пенящийся гель. Моющая основа, содержащаяся в нем, не содержит мыла, термальная вода отлично способствует увлажнению кожи. Кроме этого – снимается раздражение.


  5. Не забываем тонизировать!
  6. Спрей с термальной водой всегда должен быть у вас под рукой. Подойдет спрей Uriage - пусть для него всегда найдется место в вашей сумочке. В течение дня освежайте лицо спреем каждые 3-4 часа, в летний период эту процедуру желательно проводить еще чаще – раз в час.

  7. Увлажнение
  8. Увлажняющий крем – не забывайте его покупать, если понимаете, что коже лица требуется увлажнение. Крем рекомендуем наносить на лицо за два часа до ночного отдыха – необходимо дать время, чтобы он хорошо впитался. Если крем не до конца впитался, то остатки необходимо снять с помощью салфеток. Подойдет увлажняющий крем-уход от Weleda


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья