Каталог
Применить Сброс
фильтров

Осторожно, веснушки! Какую опасность таят в себе эти очаровательные пятнышки

Крем-Фотоблок SPF 50 Premium

Веснушки (эфелиды) – это мелкие желто-коричневые пятнышки круглой формы, которые появляются с приходом весны. Локализуются преимущественно на открытых участках тела (лицо, грудь, плечи, руки), а их интенсивность напрямую зависит от солнечной активности.

Для одних такой «поцелуй солнца» становится отражением собственной уникальности, для других – косметическим дефектом, скрываемым под слоями тональных средств. Однако мало кто задумывается, что веснушки – это внешнее проявление, которым кожа сигнализирует об опасности.

Солнечное излучение разрушает кожу ультрафиолетом, от которого ее защищают клетки-меланоциты. Под воздействием ультрафиолета они синтезируют пигмент меланин (внешне это проявляется появлением загара). Чем больше в коже клеток-меланицитов, тем выше ее защитная функция. Обычно такая кожа хорошо загорает и почти не имеет веснушек. Появление последних вызвано дефектом клеток-меланоцитов и их неравномерным распределением. Веснушки характерны для светлой кожи, быстро обгорающей на солнце, загар на нее ложится плохо. Снижение защитной функции может привести к различным заболеваниям, кроме того, ультрафиолет – причина фотостарения.

Регенерирующий концентрат Janssen с витамином C

При склонности к появлению веснушек обязательно перед выходом на улицу необходимо использовать санксрин, зимой достаточно будет крема SPF 15-20, летом SPF 30-50 и выше. Высокий уровень защиты имеет Premium Крем-фотоблок SPF-50 для чувствительных зон. В случае, когда необходимо осветлить уже появившиеся веснушки, поможет Janssen Регенерирующий концентрат с витамином С.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья