Каталог
Применить Сброс
фильтров

Секреты косметических формул — как ухаживать за ресницами

Основа ухода за ресницами – натуральные масла

С древних времён ресницы лечили и лелеяли с помощью натуральных масел. Непревзойденным средством до сих пор считается касторовое. Оно входит в большинство комплексных средств для ухода за ресницами.

Как правило, чистое касторовое масло не используется, а становится основой для масляных миксов. В чистом виде оно может вызвать лёгкое жжение и дискомфорт.

Полезными маслами, которые часто используются для ухода за ресницами, также являются:

  • масло ростков пшеницы;
  • облепиховое;
  • миндальное;
  • репейное.

Ценными веществами, полезными для ресницам, насыщены оливковое, кукурузное, кунжутное, аргановое, персиковое, льняное, а также масла шиповника, виноградных косточек, ореха ши. В Индии часто для этих целей использую кокосовое масло.

Масла, наиболее часто использующиеся для ухода за ресницами, можно купить и в косметическом магазине в чистом виде. Например, «Масло сладкого миндаля для кожи, ресниц, волос Roghan Badan Shirin» предлагает индийская лаборатория Hamdard. «Репейное масло для роста и укрепления ресниц и бровей Ideal Sublime» снабжено для удобства кисточкой.

Но необязательно искать масло, на упаковке которого специально отмечено: «Для ресниц». Совершенно нет никакой разницы, будете ли вы использовать чистое масло «для ресниц» или «для волос», эффект будет тот же. Поэтому облепиховое масло, к примеру, можно брать какое угодно – например, «Питательное облепиховое масло Sanddorn Pflegeo».

То же самое касается масла ростков пшеницы. Специально для ресниц вы это масло не найдете – оно плотное и используется, как правило, для приготовления домашних косметических смесей. Поэтому смело покупайте любое: например, «Масло ростков пшеницы для кожи и волос ORGANIC Aromelle».

Косметические коктейли для ресниц

Для усиления свойств уходового средства в его состав часто включают масляные растворы витаминов E и A. Среди ингредиентов может присутствовать и рыбий жир. В качестве успокаивающих, противовоспалительных, антибактериальных компонентов используют экстракты ромашки, календулы и алоэ вера.

Примеры таких косметологических коктейлей:

  • Масло-активатор роста бровей и ресниц Double Lash & Brow Organic Oil. Производитель позиционирует это средство как укрепляющую сыворотку ночного действия. В основе серума для ресниц лежит традиционная база – касторовое масло холодного отжима. Действие формулы дополняют масло зародышей пшеницы и кукурузное, а также ударная доза витамина E.
  • Состав «Орехового масла» фирмы DNK более экзотичен. База, как видим при изучении состава, всё та же: любимое ресничками касторовое. Ореховым же этот коктейль называется потому, что в состав средства входит масло орехов ши (карите). Кроме того, среди ингредиентов присутствует масло кунжута и растительные экстракты.
  • А в масляном миксе SHIKBRUSH аж 26 компонентов!

Как правило, состав средств для ухода за ресницами полностью натурален. Но встречаются на косметическом рынке и средства, усиленные гилуароновой кислотой. Примером такого препарата является «Эльма масло для укрепления ресниц и бровей с кисточкой и расческой». Впрочем, основной состав обычен для средств, использующихся для ухода за ресницами. это всё то же касторовое масло (альфа и омега ухода за ресничками), репейное (тоже из числа наиболее популярных), а также витаминные экстракты крапивы, расторопши, витамины A, PP, E.

Средства с дополнительными эффектами

Чего ожидать от средств для ухода за ресницами? Масла и растительные экстракты питают луковицы ресничек, стимулируют образование естественного кератина. В итоге улучшается их структура, повышается плотность, снижается ломкость. Реснички становятся крепче, здоровее, растут быстрее. Благодаря профилактике выпадения повышается густота ресниц.

Кроме того, масла эффективно ухаживают за кожей век. Хорошо, если в состав средства входят успокаивающие и антибактериальные растительные экстракты: они снимают раздражение.

Это основные эффекты, которые мы ждём от средств для ухода за ресницами. Но есть и средства с дополнительными эффектами. Например, для светлых ресничек прекрасно подойдёт «Масло для ресниц и бровей тонирующее» от DNC.

Выпускают также косметические средства, в которых уходовое действие – эффект дополнительный.

Так, на основе масел создают средства для снятия макияжа. Два в одном: и эффективное удаление красок, и уход. Оба эффекта обеспечивает «Демакияж для глаз “Малиновое масло”». К основе из кастового масла добавлены масла малины, клюквы, огуречника и витамин Е.

Есть средства с уходовым эффектом и среди декоративной косметики. Примером такого средства является «Увеличивающая тушь для ресниц с аргановым маслом».


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья