Каталог
Применить Сброс
фильтров

Судим о косметике по «обложке»: о чем расскажет упаковка

Аксиома вне времени: крема, сыворотки, бальзамы, лицевые маски – любое косметическое средство должно быть безопасным, эффективным. Профессиональная брендовая косметика в этом плане всегда на шаг впереди благодаря применению органических компонентов, тестированию продукции. Кроме того, составы инновационной косметики постоянно усложняют, увеличиваются требования к ним. Поэтому можно легко запутаться в обозначениях, маркировках, рассчитанных в основном на прекрасную половину потребителей.

Научиться понимать, о чем «рассказывает» упаковка, чтобы правильно выбирать косметику, поможет статья.

Бренд и ассоциации

Ассоциации с маркой проявляются в запоминании разнообразных форм, отражая эстетические, функциональные характеристики бренда, иногда всплывают в виде абстрактных образов.

Психологию человека учитывают при разработке продукта, поэтому каждая компания стремится создать позитивные ассоциации с маркой. Так, парфюмер из Франции Арман Петижан в 1935 году придумал название Lancome, вдохновившись видом развалин величественного замка Le Château De Lancosme. Заросли роз, окружающие руины, послужили прототипом символа марки и украшают бутылочки средств: Tonique Douceur.

Tonique Douceur

Супруги Матильда и Том, решив разработать собственную косметику из полифенолов, полезных веществ винограда, связали название бренда с виноделием. CAUDALIE – длительность послевкусия после дегустации натурального ароматного вина: одна секунда соответствует одной кодали. Чем качественнее вино, тем больше оно имеет кодали.

Доктор Аллер и Жорж Герен после кропотливых лабораторных работ в 1931 году создали средства по уходу за кожей, назвав их «Секреты Виши». Vichy – город, в котором находился минерализованный источник Lucas. Его вода служила как активный сильнодействующий ингредиент при создании полезной косметики. Прогрессивный подход основателей к рассмотрению кожи как важного органа продолжает оставаться основным принципом при разработке современной косметики Vichy, доказательством чего служит продукция и инновационные разработки для кожи лица как Vichy Liftactiv Derm Sourse Сыворотка 10.

Состав: польза или вред

Vichy Liftactiv Derm Sourse Сыворотка 10За последний год в мире наметилась тенденция разбирать составы. Пользователи пытаются найти закономерность, отыскать не подходящие компоненты или, наоборот, оказывающие благотворное влияние. Однако в процессе выбора женщинами движут неправильные эмоции, поскольку выводы и догадки основаны на противоречащей информации из доступных источников.

Учеными доказано: наш организм состоит из совокупности химических реакций, которые в каждом случае индивидуальны. Поэтому любой ингредиент сертифицированного косметического средства может как принести пользу, заявленную производителем, так и вызвать аллергическую реакцию даже при соблюдении дозировки. Правда, с профессиональными средствами негативные последствия встречаются крайне редко!

Из-за индивидуальности каждого пользователя несправедливо говорить о косметике, как о средствах, которые «подходят либо не подходят». Натуральное прополисное мыло известного бренда Natura Siberica предназначено для деликатной чистки кожи, придания ей мягкости, эластичности. Однако женщинам, страдающим от аллергии на основной компонент мыло противопоказано.

Прополисное мылоОтносительно силиконов. Несправедливо отрицать полезные свойства продукта из-за его происхождения. Если вы наблюдаете исключительно положительную реакцию на крем, содержащий силикон, стоит пересмотреть отношение к компоненту.

Многие исключают косметику, содержащую спирт, с мыслью о том, что он вреден. Однако спирт – востребованный консервант в природной косметике. Маркетологи внушили людям, что парабены способствуют образованию раковых поражений. В реальности подобная информация не доказана. Остатки парабенов врачи нашли в раковых образованиях, но никакой связи установлено не было.

Жидкий парафин, вазелин – продукты нефтехимии, которые во многих средствах не оказывают никакого эффекта даже на проблемный кожный покров. Для группы людей, не имеющих проблем с кожей, эти компоненты не приносят вреда.

Главное при выборе – не принимать все на веру, сказанное маркетологами, не бояться силиконов, минеральных масел, сульфатов. Иногда лучше попробовать что-то новое и высокоэффективное в уходе, чем прислушиваться к отзывам, рекламе сторонних лиц.

Пределы срока годности

MASCARA VAMPЧасто вы обращаете внимание на срок годности используемой косметики? Иногда, даже если обратить внимание на дату, то вместо привычной фразы: «Годен до» – мы видим непонятный набор цифр, букв. Для расшифровки срока годности существуют таблицы расшифровки.

Большинство специализированных ресурсов помогают упростить разбор хаотично выстроенных таблиц и предлагают специально разработанные сервисы по предоставлению нужной информации. Для этого следует выбрать нужный бренд, ввести код упаковки и система выдаст дату изготовления косметического средства, срок хранения.

Не забывайте, что после открытия косметики ее период хранения меняется. Поэтому вскрывать упаковку необходимо по надобности, особенно это касается туши для ресниц для особенных случаев, как MASCARA VAMP от Pupa.

Многие косметические марки вынуждены занижать срок годности собственных средств, поэтому можете смело приплюсовать несколько месяцев к окончанию периода годности средства, которое еще не вскрыто или имеет сыпучую текстуру.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья