Каталог
Применить Сброс
фильтров

Уход за кожей рук: как правильно подобрать крем для рук

На туалетном столике каждой женщины наверняка найдётся несколько баночек крема для кожи лица — дневного и ночного, увлажняющего и питательного, солнцезащитного и антивозрастного. На креме для рук обычно экономят, выбирая популярное, «то, что у всех», а не подбирая в соответствии с индивидуальными особенностями. И эту ошибку надо исправлять, ведь красота рук — важнейший критерий ухоженности женщины.

Выбираем крем для рук

Выбирая крем для рук, мы не можем ориентироваться на тип кожи, как это происходит при выборе крема для лица, — жирной кожи рук, к примеру, попросту не существует, ведь на кистях рук нет сальных желез. Что до нормальной ножи и чрезмерно обезвоженной, то для обеих подходят кремы для кожи сухой, поскольку увлажнённости никогда не бывает много.

А если вы заметили, что после мытья или какой-то усердно выполняемой домашней работы кожа рук начинает шелушиться, покрывается неприятными красными пятнами или трещинками, — нужно срочно приобрести крем для чувствительной кожи с алоэ, календулой, ромашкой.

Если, вопреки тщательному уходу, на коже стали заметны следы увядания, придётся прибегнуть к антивозрастному, омолаживающему крему, который поможет восстановить упругость кожи рук и избавиться от досадных пигментных пятен. 

Увлажняем и питаем

Если особых проблем с кожей рук пока нет, то на вашем туалетном столике должно найтись место хотя бы для двух тюбиков крема — ночного и дневного. Одним — увлажняющим кожу, нужно пользоваться по утрам, а второй — питательный, наносить вечером, перед сном.

  • В дневных (увлажняющих) кремах 80% воды, благодаря чему они имеют нежную тающую текстуру, легко впитываются и не оставляют следа в виде жирной плёнки на поверхности кожи. Обратите внимание на состав: хороший дневной крем обязательно содержит удерживающие влагу глицерин и диметикол, а также — вне зависимости от времени применения — УФ-фильтры. Это позволяет защитить кожу от излишнего воздействия ультрафиолета и поддерживать нормальны баланс влаги в течение дня.
  • Ночные (питательные) кремы для рук содержат лишь 20% воды, потому они плотные и густые. Они быстро и эффективно насыщают кожу питательными веществами благодаря большому содержанию масел. В составе качественного питательного крема для рук обязательно есть неустанно борющиеся со старением антиоксиданты, повышающий упругость кожи коллаген и стимулирующие рост новых клеток фруктовые кислоты.

Любим и защищаем

Если вы любите готовить, много времени проводите на кухне, или имеете хобби , связанное с рисками для кожи рук, — обязательно купите защитный крем. Он содержит силикон, покрывающий руки защитной плёнкой, и не позволит повредить даже самую нежную и тонкую кожу. Такие кремы называют «жидкими перчатками», и они незаменимы, если нужно пересадить любимую драцену, постирать тонкую батистовую блузку или вымыть окно.

Три совета вдогонку

  1. Утром наносите крем на кисти не позже, чем за полчаса до выхода из дома, иначе он не успеет подействовать, а зимой замёрзшая влага даже может повредить кожу.
  2. Увлажняющий крем можно наносить и в течение дня, но только после мытья рук, иначе пыль, грязь и бактерии будут служить преградой полезным веществам.
  3. Питательный крем наносите ежевечерне, а хотя бы один раз в неделю делайте из него маску: обильно смазанные кремом и защищённые тканевыми перчатками руки наутро будут выглядеть восхитительно. Кожа станет гладкой и бархатистой, даже если накануне вы подвергали её нешуточным испытаниям.

Лишь немного тепла, внимания и заботы и ваши руки станут лучшим свидетельством серьёзного отношения к себе и своей красоте. Лёгкий массаж при просмотре любимого сериала, тёплая ванночка во время наблюдения за виртуальными баталиями в фейсбуке, своевременный визит к маникюрше — и ваши руки всегда будут выглядеть великолепно.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья