Каталог
Применить Сброс
фильтров

Вторая кожа: выбираем тональный крем

Идеально гладкая, матовая кожа – мечта любой женщины. Безупречное лицо, словно с обложки модного журнала, редко бывает подарком природы. Чаще это результат постоянной заботы о внешности и правильного макияжа. Зная основные тонкости, можно за считанные минуты сделать кожу безупречной. Поможет в этом грамотно подобранный тональный крем.

Правила отбора тонального крема

На выбор тонального крема влияют четыре фактора:

  • Тип кожи
  • Для сухой, жирной и комбинированной кожи используют разные виды макияжа.

  • Возраст
  • Особенности подростковой, молодой или зрелой кожи влияют на выбор make-up.

  • Необходимый оттенок
  • С помощью полупрозрачного флюида можно не только сделать кожу гладкой, но и изменить ее тон, придав оттенок легкого загара или фарфоровой белизны.

  • Погодные условия
  • Летняя жара, осенние дожди и зимние морозы диктуют свои требования к макияжу.

Тональный крем для вашего типа кожи

Для жирной и комбинированной кожи рекомендованы косметические средства с легкой текстурой, содержащие витамины и абсорбенты, впитывающие излишки кожного сала. Матирующая база Matifying And Pore Minimizing Primer от Lumene отличается приятной текстурой, хорошо наносится, устраняет нежелательный блеск, делает лицо идеально гладким и сияющим на целый день.

Прекрасное решение для увлажнения сухой кожи – тональный крем с натуральными растительными маслами, увлажняющими и успокаивающими компонентами, питательными веществами и витаминами. Отличный выбор – корректирующий СС-праймер с маслом семян арктической брусники: Color Correcting & Blurring Primer от Lumene.

Обладательницам чувствительной кожи стоит обратить внимание на гипоаллергенные препараты с нейтральным уровнем pH, не содержащие активных веществ, обладающие мягким питающим и увлажняющим эффектом.

Сохраняем и продлеваем молодость кожи

Для проблемной кожи подростков необходимы особенно деликатные виды тонального крема, которые оказывают одновременно лечебный и маскирующий эффект. С их помощью будут устранены наиболее частые проблемы – акне, юношеские угри, излишек кожного сала.

После 25 лет юношеские проблемы кожи уходят, но появляются первые признаки увядания. Начиная с этого возраста нужен особенно тщательный уход за лицом, чтобы избежать дерматологических проблем в будущем. Молодым девушкам косметологи рекомендуют тональные кремы с элементами ухода, содержащие экстракты трав, витамины, натуральные масла.

Основные проблемы зрелой кожи – сухость, дряблость, морщины и пигментные пятна. Со всем этим эффективно справляются тональные кремы, содержащие в своем составе гиалуроновую кислоту, витамины А,С и Е, коэнзимы, пептиды. Благодаря этим веществам активизируются обменные процессы, улучшается кровоснабжение, ускоряется регенерация тканей. В результате кожа приобретает тонус и гладкость, улучшается ее цвет.

Эффективное решение – увлажняющая база для макияжа Moisturizing & Illuminating Primer от Lumene с маслом семян морошки, витамином С, гиалуроновой кислотой. Средство отлично скрывает мелкие морщинки, разглаживает кожу, придает ей упругость, насыщает питательными веществами.

Защита от факторов внешней среды

Тональный крем может не только выравнивать рельеф кожи, питать и увлажнять ее, но и защищать от мороза или солнца. При подготовке к летнему сезону стоит выбрать косметические средства с высокой степенью UF-защиты.

В холодное время года стоит отдать предпочтение тональному крему с плотной текстурой, богатому витаминами А, В, Е, содержащему растительные и животные масла. Такой состав продукта надежно защитит кожу от холода и ветра, предотвратит обморожения, пересушивание, шелушение.

Добиваемся идеального цвета лица с помощью тонального крема

Выбор подходящего оттенка тонального крема – настоящее искусство. Естественный тон кожи обычно близок к розовому или бежевому оттенку. Для получения оптимального цвета следует выбирать средство, руководствуясь таким правилом: для розовой кожи – с желтоватым оттенком, для смуглой – с розоватым.

Чтобы избежать ошибок, стоит воспользоваться пробником и нанести небольшое количество косметического средства на лицо. Не стоит тестировать тон крема на руке, где кожа имеет совершенно другой оттенок, – так легко ошибиться. Цветопробу нужно проводить при естественном или искусственном освещении, в зависимости от того, в какое время суток вы обычно наносите макияж.

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую Крем, гель, флюид: изучаем текстуры и выбираем подходящую
Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство. Дезодорант и здоровье: как выбрать эффективное и безопасное средство.
Коллаген — его роль для красоты и здоровья Коллаген — его роль для красоты и здоровья